new

Рулет из говядины с сыром «Моцарелла» и апельсином под кофейным соусом

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Евгений Пидручный
поделиться:

Рецепт Евгения Пидручного, шеф-повара ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты

Для приготовления рулета:
Вырезка говяжья – 220 гр.
Апельсин очищенный – 40 гр.
Моцарелла (используем более плотную моцареллу, которая идет в пиццу) – 40 гр.
Соль – 4 гр.
Смесь 5-ти перцев – 9 гр.

Для приготовления соуса:
Чернослив – 20 гр.
Грецкий орех (рубленый) – 10 гр.
Мята – 2 гр.
Тимьян – 2 гр.
Перечное масло – 15 гр.
Кофе (свежемолотый) – 10 гр.
Сливки 22% - 50 гр.
Дополнительный гарнир:
Морковь – 40 гр.
Стебель сельдерея – 40 гр.
Лук порей – 2 гр.
Бальзамик – 4 гр.
Сахар – 2 гр.

Гарнир:
Кус-кус (запареный)– 60 гр.
Шафран – 1 гр.
Чеснок – 3 гр.
Оливковое масло – 10 гр.
Соль – 3 гр.
Смесь 5-перцев – 3 гр.
Соль – 3 гр.
Смесь 5-и перцев – 3 гр.
Листья «Шизо» - 2 гр.

Выход 1 порции блюда: 310/100/80/70

Способ приготовления:
Говядину отбиваем, так, чтобы получился кусок мяса размером с две мужских ладони, солим, перчим. Выкладываем на этот кусок порезанную брусочками моцареллу и очищенные дольки апельсина. Затем формируем рулет и обжариваем его на гриле. Доводим до готовности в коневектомате при температуре 230 градусов (примерно 7 минут).

 

Приготовление гарнира:
Запариваем кус-кус с чесноком, шафраном, солью, перцем и оливковым маслом: смешав ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрывала кус-кус на треть. Оставляем гарнир на несколько минут, пока вода полностью не впитается.

   

 

Приготовление дополнительного гарнира:
Вареную морковь и вареный стебель сельдерея обвязываем пером лука-порея и обжариваем на перечном масле с добавлением нескольких капель бальзамика.

Приготовление соуса:
Выливаем сливки в сотейник, ставим на огонь. Добавляем кофе, помешивая добавляем чернослив, раздавленный в руке грецкий орех, cоль и немного сахара. Увариваем до густой консистенции и в самом конце закладываем рубленую мяту.

   

Подача:

   

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru