new

Жареная оленина на косточке с белыми грибами и черным корнем, с пряным клюквенным джемом

поделиться:

(рецепт от шеф-повара "Гранд Отеля Европа" (Санкт-Петербург) Доминика Фершо)

 

Доминик ФершоСостав: оленина на косточке - 800 гр, белые грибы - 300 гр, черный корень (скорцонера) - 200 гр, каштан (вареный)- 120 гр, зеленая спаржа - 300 гр, мука - 30 гр, лимон - 1 шт, лук-шнитт -½ пучка

Для джема: сушеная сладкая клюква - 100 гр, репчатый лук-шалот - 40 гр, чеснок- 5 гр, тимьян- 1 веточка, розмарин- 1 веточка, мед - 30 гр, апельсиновый сок - 150 мл, морс клюквенный - 150 мл, палочка ванили - ½ шт

Для соуса: горошек белого перца - 5 гр, коньяк - 100 мл, портвейн - 100 мл, бульон из телятины - 30 мл

Для украшения: петрушка несколько веточек, свежий крыжовник - 4 ягоды, соль, перец

Способ приготовления: почистите оленину и перевяжите ее веревкой, порежьте на отдельные котлетки, поставьте в холодильник.

В чашу налейте немного воды с лимонным соком. Очистите черный корень и положите его в лимонную воду. В кастрюле с водой разведите 1 ложку муки и варите в ней черный корень. Проверьте на готовность ножом.Выньте корень и отложите в сторону.

Оленина

Для джема: на сковороде потушите лук-шалот с оливковым маслом, добавьте чеснок и травы, затем клюкву, помешивайте пару минут, затем добавьте ванильную палочку, апельсиновый сок и мед

Обжарьте грибы с оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло и посыпьте свежепорубленным луком-шнитт

Для соуса: на сковороду положите сливочное масло, порубленный перец, обжаривайте его несколько секунд, затем добавьте коньяк, потушите и добавьте портвейн, потушите еще раз и добавьте бульон, доведите до сиропообразного состояния.

Обжарьте оленьи котлетки по вашему вкусу.

В другую сковороду положите сливочное масло, черный корень, каштан и спаржу, посолите и поперчите, потушите.

На тарелки выложите овощную смесь, котлеты и грибы. Положите маленький кнель из чатни и полейте перечным соусом. Украсьте петрушкой и крыжовником.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru