new

Лопатка ягненка

поделиться:
(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути)


Ингредиенты: Лопатка ягенка, Фенхель, оригано, итальянские сухие томаты, соленый лимон (маринуется три месяца),  черные оливки, имбирь, изюм, сумак, сухой кориандр, тимьян, фенхель.
Способ приготовления: Берем мясо, маринуем его один день с сумаком, чесноком, оливковым маслом, кориандром. На след день начинаем готовить ягненка в духовке при низкой температуре в течение 36 часов. Фенхель мы жарим в масле, потом добавляем к фенхелю томаты, лемон солт, сумак, кориандр, сок лимона, сок мяса. Жарим на слабом огне фенхель в соусе. Когда ягненок готов, режим его на куски-порции, обливаем мясным соком и кладем сверху черные оливки. Потом на тарелку мы кладем кусок ягненка и окружаем его фенхелем.
Это средиземноморское блюдо, в нем есть как итальянские вкусы, так мароканнские, ливанские оттенки (сумак). Это как бы микс средиземноморских вкусов.

new

ммм...... выглядит вкусно!

20 июня 2010 18:21
Kingboss
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Мда. Ягненка вкусно ...

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru