new

Филе миньон с соусом Джек Дениелс оформленное вареным картофелем и зеленой фасолью

поделиться:

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

 

Шеф повар Денис КондаковСостав: 2 стейка – говядина по 250 гр каждый - «Восток-Запад Сервис СПб», 2 ст.л. оливкового масла, 80 мл виски Джек Дениелс, 1 ст.л. лука шалот , 1/2 ч.л. зеленого перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца горошком, 30 мл говяжьего бульона, 30 г сливочного масла - «Валио», 3 шт цельный молодой картофель - «Farm Frites», 6 шт зеленая фасоль - «Бондюэль», морская соль, зелень, Соус Heinz «Мексиканский».



Рецепт от шеф-повараСпособ приготовления: разогреть гриль до 250 градусов. Стейки смазать растительным маслом, натереть морской солью и перцем. Стейки подвергнуть шоковой обжарке по 15-20 сек. с каждой стороны. Затем переместить на сковороду с температурой поверхности 150 градусов и довести стейки до желаемой степени прожарки.
3 мин. с каждой стороны – состояние «rare»
4 мин с каждой стороны – состояние «medium-rare»
5 мин с каждой стороны – состояние «medium»
Для более точного определения степени готовности желательно воспользоваться термометром.
Rare – 55 градусов
Medium rare – 58 градусов
Medium – 61 градус
После жарки стейк должен постоять в теплом месте накрытый фольгой 5 мин.
Картофель и фасоль отварить до готовности, сбрызнуть сливочным маслом и отставить в сторону.
В сотейнике растопить сливочное масло и пассировать в нем лук шалот 1-2 минуты, добавить виски, зеленый и красный перец горошком. Поджечь виски, дать выгореть спирту. Затем добавить бульон и варить еще 2 мин. Затем «затянуть» соус сливочным маслом.
С помощью кисточки сделать на тарелке полоску соусом Heinz «Мексиканский». Аккуратно разместить на этой полоске картофельные бочонки, рядом аккуратной вязанкой выложить фасоль. Рядом выложить стейки и облить их соусом Джек Дениелс.

 

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru