Говяжья грудинка с ячменем и приправами

поделиться:

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Ингредиенты (из расчета на 4-6 порций):

  • 1,5 кг говяжьей грудинки без костей
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. перловой крупы
  • Цедра 1 лимона
  • Пучок петрушки
  • 100 г сыра Фета
  • 70 мл. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст. л. приправы из кайенского перца
  • 2 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль крупная
  • 2 ст. л. кофе в гранулах
  • Коричневый сахар

Приготовление:

  1. Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
  2. Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
  3. Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
  4. Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
  6. Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
  7. Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
  8. Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
  9. Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Вепржов бучэк на пиве - запеченная свиная грудинка

Рецепт Ярослава Пероутки, бренд-шефа ресторана «Стражек» (Москва)

Рейтинг@Mail.ru