new

Мини стейки в азиатском стиле с суси рисом и экзотическим соусом в обрамлении салатного микса с горчично-медовой заправкой

поделиться:

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

 

Состав:
Шеф повар Денис КондаковДля стейков: 250 гр филейная вырезка хвостовая часть - «Восток-Запад Сервис СПб», 4 ст. л. Оливкового масла.
Для маринада: 1 ч.л. морской соли, 2 ч.л. переца черного дробленного, 150 мл соуса Heinz «Соевого», 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. рисового уксуса, 100 гр зерна кунжута обжаренные.
Для суси риса:50 гр рис круглый, 150 мл воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара. Рис промыть, подсушить, сварить и заправить раствором уксуса, соли и сахара
Для горчично-медовой заправки: 2 ст.л. йогурта - «Валио», 2 ст.л. майонеза Heinz «Провансаль», 1 ч.л. меда, 2 ч.л. горчицы дижонской - «Восток-Запад Сервис Спб»,1 ч.л. лимонного сока ,1 перо зеленого лука. Все ингридиенты смешать венчиком до однородной массы. Добавить измельченный зеленый лук. Соус Heinz «Экзотический» для обмазки мини стейков.
Салатный микс: 3 вида листового салата по 50 гр.


рецепты от шеф повара

Способ приготовления: Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать говядину на 4 часа. Затем достать из маринада, обсушить. Обмазать оливковым маслом. Жарить до состояния «Medium» на гриле по 4 мин с каждой стороны. Дать вылежаться 5 мин под фольгой, затем порезать на 5-7 кусочков. Салат для микса промыть, просушить в центрифуге. Нарвать руками на средние кусочки. Заправить горчично-медовой заправкой. Выложить в центре тарелки. Из суси риса сформировать с помощью кулинарного кольца плоскую основу. Рис обжечь с помощью «бернера». Затем на рис красиво выложить мини стейки и обмазать их с соусом Heinz «Экзотическим». Композицию риса и мяса поместить на салатные листья в центр тарелки. Блюдо украсить зеленью.

 

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru