new

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

поделиться:

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Грибы лисички – 100 гр
  • Филе судака – 160 гр
  • Сыр рикотта – 30 гр
  • Картофель чищенный - 40 гр
  • Петрушка – 5 гр
  • Сухари ржаные – 15 гр
  • Масло растительное – 20 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Листья мангольда – 2 гр
  • Салат фризе – 2 гр
  • Соль, специи – 1 гр

Приготовление:

  1. Филе судака чистим от чешуи и вытаскиваем все косточки, обсушиваем, солим и перчим и панируем в измельченных ржаных сухарях. Обжариваем на сливочном и растительном масле, доводим до готовности в духовке при температуре 180С.
  2. Для приготовления муса из лисичек:
    Лисички чистим, отвариваем с картофелем, добавляем соль, специи и блендеруем до однородной консистенции.
  3. Для приготовления соуса:
    Петрушку бланшеруем и кладем в лед. Отвариваем картофель до готовности, в конце добавляем петрушку, соль, специи и блендерим.
  4. На тарелку намазываем тонким слоем сыр рикотта, выкладываем капелькой мусс из лисичек, с верху выкладываем судака, поливаем соусом из петрушки и украшаем листьями салата фризе и монгольда.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru