new

Тунец татаки с морскими деликатесами

поделиться:

Рецепт «Студии вкуса Модерато» (г. Екатеринбург)

Ингредиенты:

  • брюшко тунца,
  • морские гребешки,
  • мини-осьминоги,
  • лимон,
  • апельсин,
  • салат корн, салат лолло росса, салат романо,
  • тимьян, черный перец, морская соль,
  • соевый соус Kikkoman,
  • оливковое масло Extra virgin, растительное масло, бальзамический уксус, мед.

Приготовление:

  1. Маринуем тунца в течение часа в лимонном соке, соевом соусе, перце и тимьяне. Варим осьминога в морской соли. Когда он остынет, добавляем свежий морской гребешок. Перчим их. Приправляем их соевым соусом, добавляем слайсы апельсина и маринуем морепродукты в течение трех минут.
  2. Готовим тунца на раскаленной сковороде-гриль. Обжариваем рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Обращаем внимание на то, чтобы рисунок решетки получился равномерным. Перед тем как убрать тунец с плиты, для аромата добавляем тимьян. Пока тунец «отдыхает», обжариваем на раскаленной сковороде морепродукты. Готовим их на растительном масле в течение двух минут, в конце добавляем слайсы апельсина, которыми мы мариновали наши морепродукты.
  3. Выкладываем на блюдо кусочки тунца. Делаем подушку из смеси салатов. Выкладываем на них слайсы апельсина, морской гребешок и осьминога.
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru