new

Cиг жареный на углях с душистым маслом

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Игорь Дашкевич
поделиться:

Рецепт от шеф-повара рыбного ресторана «Фиш Хаус на Гривцова» (Санкт-Петербург) Игоря Дашкевича.

Важным нюансом является способ приготовления этого блюда – его готовят на углях в хостере.
Сама рыба, сиг – это отечественная речная рыба в меру жирная с нежным мясом и вкусом.
Почищенные и выпотрошенные тушки рыбы посыпают морской солью и белым перцем.
Далее внутрь рыбы кладут розмарин,
а в жабры – чеснок. Последнее действие предпринимается, чтобы убрать запах, который может остаться даже после того, как жабры удалены.
После этого в ход идет душистое масло (масло которое в течение двух суток настаивалось на миксе из специй) – им рыбу обмазывают снаружи.
Далее – в хостер, сначала прямо на решетку, буквально на пол-минуты (от этого на рыбе появятся колоритные полоски),
а потом еще несколько минут в емкости выстеленной бумагой. Придать золотистый оттенок можно отправив рыбу совсем ненадолго в конвектомат.
Собственно – рыба готова. Дополнительный гарнир (в нашем случае – помидоры, стручковая фасоль и стручки гороха), и блюдо готово к подаче.
Приготовленная таким образом рыба хороша своим, не измененным соусами и приправами, вкусом.

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru