new

Тартар из норвежской семги на гриле с вялеными томатами, оливками и каперсами

поделиться:

Котлетки из рубленого филе норвежской семги с овощами и зеленью в сочетании с салатом из листьев шпината, красного лука и пармезана. Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе.

Ингредиенты:
500 г свежей норвежской семги
2 ст. л. вяленых помидоров
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. лука-шалот
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. петрушка
свежевыжатый лимонный сок
6 дл. листьев шпината
1 дл. тертого сыра Пармезан
1 шт. луковицы лука красного, очищенного
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец

Приготовление:

  • Филе семги мелко нарезать. Лук, томаты, оливки и петрушку мелко нашинковать и смешать с рыбой, соком лимона и дижонской горчицей. Приправить солью и перцем.
  • Из приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 2 см и готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне.
  • Красный лук нарезать тонкими кольцами. Салат выложить слоями листья шпината, лук, пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамический уксусом и подавать вместе с тартаром из семги.
new
9 июля 2013 17:49
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Они там в Норвегии действительно считают, что в результате этих манипуляций получится тар-тар?
Вопрос предостален Обществом обманутых вкладчиков.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru