new

Норвежская сельдь с апельсинами

поделиться:

Филе норвежской сельди, запеченное под апельсиновым соусом, дополненное дольками апельсина, салатом и отварным рисом. Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе.

Ингредиенты:
800 г филе норвежской сельди
цедра апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок
2 веточки свежего розмарина
0,5 ч. л. соль
0,5 ч. л. белый перец
50 г маслин
1 апельсин
1 упаковка - салат

Приготовление:
Рыбу можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовом шкафу. Филе сельди очистить от кожицы и костей, посолить и поперчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и посыпать сверху цедрой апельсина. Свежевыжатый сок 2-х апельсинов процедить и добавить маслины и веточки розмарина. Залейте рыбу соусом и дайте настояться около двух часов.
Готовьте рыбу в микроволновой печи 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
Запекайте рыбу в духовом шкафу 10-12 минут при 175 градусах.
Подавать с дольками апельсина, зелёным салатом и отварным рисом.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru