new

Дорадо с овощным соте

Персоналии:
Егор Курмаев
поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Квартира» (Санкт-Петербург) Егора Курмаева

Ингредиенты:

  • Дорадо 1 шт
  • Оливковое масло 20гр
  • Специи
  • Зелень тимьян, базелик, петрушка
  • Кабачок цуккини 50 гр
  • Перец цветной 50 гр
  • Лук порей 30гр
  • Вино белое сухое 50 гр
  • Морская соль 1гр
  • Сливки 70 гр
  • Лимон (сок)
  • Соус песто

Способ приготовления:
Дорадо обработать, зачистить от чешуи, разобрать на филе. Кости, голову и хвост отварить с добавлением букета гарни (лавров. лист, тимьян, горошек черный и душистый). Перец и цукини нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить порей запарить вином. Сверху на овощи выложить приправленное филе рыбы (на коже сделать надрезы). Когда вино выпарится залить рыбным бульоном 100 гр. Проварить 5 минут, перевернуть филе кожей вверх и добавить сливки. Готовить еще 3 минуты. На тарелку выложить овощи, рядом филе дорадо. Декорировать лимоном и рыбьей головой.

 

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru