new

Рыба, запеченная в древесной коре

поделиться:

(рецепт от владельца корпорации Vic Cherikoff Food Services PTY LTD Вика Черикоффа)

 

Состав (на 1 порцию): кора бумажного дерева, 180 г филе рыбы-монах, 20 г картофеля, 30 г стручков молодого горошка, щепотка измельченного австралийского ореха макадамия, по щепотке смеси специи Оз лимон и Альпийский перец.

Способ приготовления: картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Стручки зеленого горошка крупно нарезать. Расщепить лист коры на более тонкие слои (если это не сделать, продукт будет готовиться дольше). Подготовленные продукты положить на гладкую сторону листа коры. Сначала выложит картофель, посыпав его смесью специй, затем стручки горошка и рыбу, приправив ее специями. Все аккуратно завернуть. Положить продукты в коре на очень горячую конфорку электрической плиты той стороной, где находится картофель. Накрыть сковородой с толстыми стенками, чтобы создать эффект «жар вокруг». Готовить около 15 мин. Затем, когда кора почернеет, перевернуть и готовить еще 10 мин., снова накрыв сверток сковородой. При готовке кора будет выделять масло, которое придаст свой аромат и вкус завернутым продуктам. Когда кора почернеет полностью, аккуратно развернуть продукт и подать прямо на коре. Готовое блюдо посыпать измельченными орехами.
Для ускорения процесса в кору можно заворачивать уже отваренные или обжаренные на гриле овощи.

 

«Витрина. Ресторанный бизнес», № 6, июль 2005

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru