new

Таглятелли с чернилами каракатицы с морепродуктами и омарово-сливочном соусом

поделиться:

(рецепт от шеф-повара ресторана «Canvas» (гостиница «Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel», Санкт-Петербург) Руслана Бурмистрова)


Состав: Таглятелли черные 150 г, мидии черные “Spain” 20 г, креветки тигровые 34 г, филе Барабульки 50 г, лосось 38, тунец 30 г, свежий чеснок 3г, свежий перец Чили 2 г, соус Песто 5 г, клешни омара 25 г, сыр Пармезан 35 г, рыбный бульон 30 г, коньяк 10 г, сливки Валио 24 г, паста омаровая 15 г, сливочное масло 10 г.


Способ приготовления:

Омарово-сливочный соус: коньяк выпаривается, добавляются сливки валио и также увариваются на 2/3 первоначального объема. Омаровая паста разводится в рыбном бульоне, бульон доводится до кипения и полученная основа вливается через мелкое сито в выпаренные сливки. При подаче соус смягчают сливочным маслом.

Таглятелли с чернилами каракатицы с морепродуктами: оливковое масло прогревается до легкого дымообразования, в него добавляется рубленный чеснок и перец чили. Все быстро обжаривается. Затем добавляются мидии, тигровые креветки, лосось и тунец, нарезанные кубиком 2х2 см, так же обжариваются и глазируются белым вином. Далее добавляется омарово-сливочный соус и прогретые в шенуа таглятелли. Степень готовности на выходе – Al Dente. Отдельно подается сыр Пармезан.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Дорадо на пару в листьях нори

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Лосось «Fumisawa»

Рецепт от шефа-повара Джуна Кондо (блюдо из меню ресторана «Fumisawa Sushi», Москва)

Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Филе судака в медово-лаймовой глазури

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Пхали-Хинкали» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Филе судака с сыром рикотта и муссом из лисичек

Рецепт Бориса Ключенкова, шеф-повара ресторана «Паруса» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Праздничная красная рыба из Дома Советов

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа (ресторан «Макарена») и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru