new

Хрустящий Jarlsberg с сельдереем и соусом из «масла-гриль» и козьего сыра, подается на «кулателло ди цибелло»

поделиться:

(рецепт от шеф-поваров из Норвегии Свена Эрика Ренаа и Томаса Хоэй)

 

Состав: 200 г корнеплода сельдерея, 200 г сыра Jarlsberg

Способ приготовления: Нарежьте сельдерей и сыр Jarlsberg длинной соломкой, примерно 1х1х1,5 см. Отварите сельдерей в подсоленной воде до мягкого состояния, остудите и тщательно высушите.

Тесто темпура:

Состав: 6 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, ½ дл холодной воды, масло для жарки

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты и оставьте примерно 10 минут. Обваляйте сельдерей и сыр Jarlsberg в просеянной муке, обмакните в тесто и обжаривайте на растительном масле до появления хрустящей золотистой корочки. Положите на бумагу, чтобы удалить излишки жира.

Соус:

Состав: 2 ст.л. ложки норвежского козьего сыра Snofrisk, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы Дижон, 1 ст.л. рубленного шнит-лука, сок ¼ лимона, соль и молотый перец

Способ приготовления:смешайте все ингредиенты для соуса и дайте настояться в течение 10 минут. Соус готов. Подается вместе с соевым соусом

Маринад

Состав: 1 шт. лук-порея, 2 шт. рубленного лука-шалота, 1 ч.л. масла черного трюфеля, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. свежемолотого перца, соль, оливковое масло

Способ приготовления: лук-порей запеките до черного цвета и хрустящей корочки. Лук-шалот поджарьте на сильном огне в оливковом масле, добавьте щепотку сахара и приправьте солью и перцем. Добавьте масло трюфеля и измельченный лук-порей. Подавать с 200 г тонко нарезанного «кулателло ди цибелло».

 

Мастер-класс «Фантазируйте с Jarlsberg!»
по материалам Профессиональной Ассамблеи
«ЭКСПО Витрина Петербург – 2005»)

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Такос с креветками, гуакомоле и имбирным соусом

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

«Фреш бургер»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Хот-дог Лакки Лучано с салатом coleslaw и луком фри

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Мамма Миа бургер

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Рейтинг@Mail.ru