new

Турнодо из филе косули, тартинка с паштетом и фуа-гра, соус с перцем

поделиться:

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав: филе косули 2,00/2,50 гр., паштет из гусиной печени 400 гр., ломтик деревенского хлеба с зерновыми культурами (толщина 1,5 см) - 800 гр., макаронные изделия (свежие) 800 гр.
Для соуса: рубленный лук-шалот 200 гр., рубленный чеснок 20 гр., морковь 200 гр., лук 200 гр., лук-порей 200 гр., сельдерей листовой 1 веточка, перец горошком 10 гр., коньяк 100 мл, красное вино 1000 мл, бульон из телятины 1,50 л, утиный жир 50 гр., соль по вкусу, приправа (тимьян, петрушка, лавровый лист).


Способ приготовления:
Приготовить соус: обжарить мелко нарезанные овощи в утином жире. Добавить приправу и перец горошком. Глазировать в коньяке, выпаривать, затем добавить вина. Выпаривать и добавить бульон. Жарить. Проверить по вкусу. Добавить сливочное масло. Оставить в теплом месте.


Подготовить тартинки: смешать паштет с гусиной фуа-гра. Поджарить тартинки. Смазать паштетом. Оставить в теплом месте.


Обжарить филе косули, поперчить и посолить.
Отварить макаронные изделия.
Выложить на тарелку ломтик хлеба с паштетом из гусиной печени, турнодо из косули, немного перечного соуса, немного макарон. Украсить кервелем или луком-резанцем.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Такос с креветками, гуакомоле и имбирным соусом

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

«Фреш бургер»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Хот-дог Лакки Лучано с салатом coleslaw и луком фри

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Мамма Миа бургер

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Рейтинг@Mail.ru