new

Паэлья Manolete

поделиться:

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)

 

Шеф-поварСостав (на одну порцию): 150 г куриного филе, 50 г свежего кальмара, 20 г мидий без раковин, 6 шт. мидий с раковинами, 3 маленьких осьминога, 50 г филе лосося, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г паприки разного цвета, нарезанной соломкой, 100 г зеленой фасоли, 20 г лука-порея, 1 стручок перца чили, 50 г очищенных креветок, 2-3 неочищенные креветки для украшения, лимон, зелень, оливки, 200 г вареного крупнозернистого риса

 

Способ приготовления: в небольшой сковороде на растительном масле (лучше оливковом) обжарить кусочки куриного филе практически до готовности, добавить к ним мидии, лук, чеснок. Все это обжаривать еще несколько минут. Добавить морепродукты: порезанное кусочками мясо кальмара, осьминога, филе лосося, креветки - все это недолго (морепродукты готовятся очень бастро) жарить вместе с куриным мясом. Добавить овощи - нарезанную соломкой паприку, зеленую стручковую фасоль, лук-порей, чили. Заранее в отдельной посуде практически до готовности сварить рис - лучше самый обычный, желтый. Слив воду с риса, добавляем его в сковороду с мясом и морепродуктами и помешивая доводим до готовности. При необходимости, что бы не подгорало, можно добавить немного воды. В готовую паэлью добавить соль и перец по вкусу. Можно положить и цветки шафрана - это добавит блюду утонченность и изысканность. Готовую паэлью украсить мидиями в раковинах, неочищенными креветками, оливками, лимоном и зеленью.

 

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Рейтинг@Mail.ru