new

Мург Тикка Масала

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Сумит Гупта (Sumit Gupta)
поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта. Интервью с шеф-поваром вы можете прочитать здесь.

Блюдо на 6 персон

Для приготовления соуса:
Томаты в собственном соку – 1 кг.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 50 гр.
Имбирь – 50 гр.
Шамбала лист – 10 гр.
Кардамон – 10 гр.
Все ингредиенты смешать и кипятить 20 минут. После этого процедить и добавить к соусу 100 граммов сливочного масла.

Кура:
Куриное филе – 1 кг. – порционными кусочками
Маринад:
Кефир – 200 гр.
Имбирная паста – 20 гр.
Чесночная паста – 20 гр.
Гарам масала – 20 гр.
Тандури масала – 20 гр.
Соль – по вкусу.
Паприка – для цвета.
Смешать ингредиенты маринада и мариновать куриное филе в течении 3 часов (минимум). После этого запекаем куру в течение примерно 20 минут. Если вдруг дома нет тандура – то в духовке.
Далее добавляем в соус 200 гр. сливок, 15 гр. чак масала, 15 гр. сахара, 15 мл. – лимонного сока, выливаем соус в сковороду, туда же выкладываем куру и тушим несколько минут.

Рис
Рис басмати - 300 гр. Промыть и замачивать в течение 40 минут. В 2-3 л. кастрюлю налить 70-80 гр. растительного масла. Когда масло уже начинает гореть – добавить 10 гр. кумина и влить 0,5 литра воды, добавить 70 гр. сливочного масла и соль по вкусу. После чего всыпать рис, предварительно слив воду в корой он замачивался. Добавить 4-5 палочек шафрана и варить рис 15-30 минут на минимальном огне, при закрытой крышке.
Рис и кура в соусе подаются по отдельности в металлической посуде, откуда каждый из участников застолья берет себе необходимую порцию на отдельную тарелку. В идеале – сопроводить блюдо индийским хлебом, но без тандура это будет сложновато.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Филе утки с овощным шашлыком и запеченным ананасом, под можжевеловым и малиновым соусами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина (апрель 2006 года)

Рейтинг@Mail.ru