new

Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

поделиться:

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко
(рестораны «Ribambelle», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Киноа отваренная – 80 г
  • Грибы шиитаки – 30 г
  • Салат Романо - 15 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Мука темпурная – 30 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кунжутные семечки – 5 г
  • Масло кунжутное – 5 мл
  • Соус чили готовый– 25 мл
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Кинза – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжаривать киноа и грибы на сковороде в течение 5-8 минут. В конце добавить порезанные листья салата,  добавить соус чили, подсушить смесь. Выложить на тарелку.
  2. Куриную грудку порезать кубиками величиной в спичечный коробок, обвалять в смеси из темпурной муки, кунжутных семечек и соевого соуса. Курицу вонзить на палочки, затем обвалять в небольшом количестве темпурной муки, а затем обжарить во фритюре при температуре масла 170-180 С в течение 2,5 – 3 минут. Выложить на киноа готовую курицу, посыпать кинзой и порубленным зеленым луком.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Филе утки с овощным шашлыком и запеченным ананасом, под можжевеловым и малиновым соусами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина (апрель 2006 года)

Рейтинг@Mail.ru