new

Куриное филе в беконе и сетке из слоеного теста

поделиться:

(рецепт шеф-повара ресторана «Губернаторский» (г. Москва) Константина Авакова)

 

шеф-повар ресторана Губернаторский Константин Аваков

Состав: куриное филе 135 г, бекон 45 г, тесто слоеное 90 г, сырое куриное яйцо 1 шт., перец 1 г, розмарин 3-4 г.


Для соуса Песто: зеленый базилик 200 г, кедровые орехи 40 г, оливковое масло 40г.
Для соуса Тако: перец сладкий 60 г, лук репчатый 30 г, помидоры свежие 30 г, помидоры консервированные, в собственном соку 160 г, растительное масло 10 г, перец чили (зеленый) 3 г, кинза 4 г, чеснок 2 г, соль, перец по вкусу.
Для картофеля Гратен: масло сливочное 10 г, сыр 25 г, картофель свежий 180 г, сливки 100 г, чеснок 2 г, мускатный орех 1 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе в беконеКартофель Гратен: сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Сливки доводим до кипения, после чего добавляем чеснок, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом; каждый слой обильно заливаем сливками. Ставим в духовой шкаф и запекаем до готовности при температуре 140 градусов; затем посыпаем тертым сыром и вновь запекаем — до появления золотистой корочки.

Соус Тако: сладкий перец и репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности; добавляем кинзу, рубленый чеснок, перец чили и свежие помидоры (нарезанные произвольно), а также нарезанные крупными кубиками консервированные томаты. Тушим смесь 5 - 7 минут, добавляем соль и перец.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Рейтинг@Mail.ru