new

Чоу Мэйн с курицей

Авторы:
Илья Ч.
поделиться:

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Мы попросили Алексея рассказать о каком-нибудь блюде особенно характерном для вока. Он выбрал Чоу Мэйн.

Понадобится курица, яичная лапша, красный лук, болгарский перец двух цветов, бекон, чеснок, кинза для украшения, соусы.

Сначала берем курицу и маринуем. Для маринада – вино (а если есть – то саке), соль крахмал. Крахмал используем чтобы на курице при готовке появилась корочка, благодаря которой продукт будет сочнее. Маринуем примерно полчаса.
Потом берем вок, наливаем в него растительное масло, греем и обжариваем курицу. В оставшееся масло закидываем чеснок, красный лук, болгарский перец, бекон и обжариваем, чтобы колер появился. Под конец добавляем чуть кунжутного масла.

Выкладываем туда же заранее отваренную «аль денте» яичную лапшу и обжаренную курицу, соль сахар, добавляем соусы: в данном случае это соевый и устричный, но вообще можно импровизировать.

Еще добавляем соево-овощной соус. Он считается универсальным: и в рис и в овощи. Берем соевый соус, воду, куриный бульон, сахар, соль, зелень и овощи: морковь, лук, сельдерей, кинза, имбирь и на огонь. Всё это закипает и томится где-то полчаса.

А Чоу Мэйн готов уже через пару минут. Подавать можно украсив кинзой – она широко используется в Азии.

new
26 апреля 2011 20:13
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Хорошо, осталось дело за малым, купить домой вок и все остальное:)

18 января 2013 16:38
Sergey Remezov
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Вок есть, на что можно заменить алкоголь в маринаде, нельзя его ни в каком виде ни в каких пропорциях?

19 января 2013 14:19
Galina TS
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Sergey Remezov, вино или саке можно заменить на яблочный уксус!

19 января 2013 14:20
Sergey Remezov
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Спасибо!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Филе утки с овощным шашлыком и запеченным ананасом, под можжевеловым и малиновым соусами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина (апрель 2006 года)

Рейтинг@Mail.ru