new

Сюпрем из фазана со слойкой из лангустина, «чатни» из груши и фритами из сладкого картофеля

поделиться:

(рецепт от шеф-повара ресторана «Беллини» (Санкт-Петербург) Клода Дюрана)


Слойка из лангустина

Состав: 100 г сырого лангустина, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 30 г сухого белого вина, 20 г муки, 1 ложечка маковых зерен
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты так, чтобы получить однородное тесто, сделать из него полоски 6 см, выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.


«Чатни» из груши (кисло-сладкая приправа к мясу и дичи)

Состав: 2 груши, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, ½ зубчика ванили, щепотка муската
Способ приготовления: очищенные груши нарезать на ровные дольки, слегка притомить на масле, добавить специи и готовить на слабом огне 5 минут.

Фриты из сладкого картофеля

Состав: 500 г сладкого картофеля, 100 г муки, 100 г яйца, 100 г панировки
Способ приготовления: очищенный картофель нарезать на фриты 7 мм, варить 5 минут в подсоленной воде. Обсушить, затем приготовить в следующем порядке: обвалять в муке, в яйце, в панировке, повторить еще раз, затем жарить во фритюрнице.

Филе фазана

Состав: 4 филе фазана (по 1 на человека), 30 г соли, 60 г масла
Способ приготовления: обжарить четвертинки фазана на сливочном масле

«Монтаж»: выложить горку «чатни», разместить на ней зелень, сделать пирамиду из фритов. Разрезать в продольном направлении филе фазана, выложить половинки на картошку, водрузить сверху слойку и подавать с легким вином с фруктовыми нотками, типа белого бордо или рислинга.

Журнал «Календарь», №26 (55), 20 декабря 2004 –2 января 2005

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Рейтинг@Mail.ru