new

Филе утки с овощным шашлыком и запеченным ананасом, под можжевеловым и малиновым соусами

Персоналии:
Александр Чечин
поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина

Состав: Утиное филе, апельсиновый сок, масло, соль, перец, цукини, баклажан, паприка, красный лук, помидор, ананас, гвоздика, демигляс, можжевельник, малина, моченая брусника, смородина красная, мята

Способ приготовления: утиное филе маринуется в апельсиновом соке, масле, соли, перце, затем обжаривается на гриле (гриль - лавовый, что придает эффект жарения на углях или B.B.Q., как принято называть мангал на западе). Таким же образом следует обжарить и овощной шашлык (цукини, баклажаны, паприка, красный лук, помидор). Ананас зачистить и запечь с гвоздикой.
Ананас и утка - классическое сочетание, в котором кислота присущая ананасу помогает расщеплять аминокислоты и жиры, содержащиеся в мясе утки, и улучшает пищеварение.
Можжевеловый соус готовится на основе демигляса, в него добавляется пропаренный в водке можжевельник и специи. Малиновый соус – это обычная малина протертая и процеженная.
Декорация - моченая брусничка, смородина красная и мята.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Рейтинг@Mail.ru