new

Утиная ножка «Конфи»

Персоналии:
Александр Чечин
поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина

 

Состав: утиная ножка, соль, перец, чеснок

Способ приготовления: утиную ножку натереть солью, перцем, чесноком и поставить в холодильник мариноваться. Через пять часов достать, промыть слегка холодной водой от лишней соли и опустить в растопленный утиный жир. Жир ставят на медленный огонь, важно, чтобы он сильно не кипел, должно быть медленное пузыреобразование. Примерно через два с половиной часа проверить поварской вилкой. Если ножка легко соскальзывает с вилки, значит, мясо получилось идеально мягким.

Для гарнира удачным будет сочетание кислого и сладкого. Например, ананас и моченая брусника. Как нейтральный гарнир - картофель, обжаренный на утином жире.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Рейтинг@Mail.ru