new

Лазанья из утиной фуа-гра – Duxelle le champion – Крем из фуа-гра

поделиться:

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав: листы теста для лазаньи - 3 шт., блок утиной фуа-гра без кусочков 150 гр. + 100 гр. (250 гр.), смесь из парижских шампиньонов (отварных) - 100 гр., бульон из птицы - 100 гр., сливки 100 гр., соль, перец. Украшение: лук-резанец, кервель.


Способ приготовления: приготовить тесто для лазаньи, дать стечь, охладить и оставить. Размягчить блок фуа-гра (150 гр.) и ввести в грибную смесь. Смазать один слой лазаньи фуа-гра с грибами. Выложить следующий слой, смазать его начинкой. Закончить, накрыв последним слоем, выложить в прохладное место и не забыть накрыть пищевой пленкой.
Приготовить крем из фуа-гра, смешав на небольшом огне остаток фуа-гра (100 гр.) с бульоном и свежими сливками. Подогревать на медленном огне и оставить в теплом месте.
Вырезать ромбики лазаньи и выложить в миниатюрные формы и поставить в духовку при температуре 180 С на 5 минут.
Выложить на каждую порцию горячий крем из фуа-гра.
Украсить луком-резанцем или веточками кервеля.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)

Острый томатный цыпленок

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Мург Тикка Масала

Мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта.

Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Рейтинг@Mail.ru