new

Запечённая тыква

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Александр Чечин
поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра Чечина

Для запекания подойдут небольшие круглые тыквы. С тыквы срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем начинку. Для нее нам понадобится… опять же тыква, чеснок, имбирь, мята и сахар. Тыкву, нарезанную кубиками, обжариваем с чесноком до карамелизации. Для этого добавляем сахар (2 ст. ложки). Когда чеснок карамелизуется, добавим 1 ст. ложку яблочного уксуса, тертый, чищеный имбирь и порезанную мяту. Слегка обжариваем.

Вынимаем тыкву из духовки, начиняем её полученной смесью и ставим запекаться еще на 10 минут.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ризотто с осьминогом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Папарделле с белыми грибами

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Корень сельдерея, жареный с мятой

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Тальолини с томатами даттерини и базиликом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Лимонное ризотто с гребешками

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Картофель в обмане

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Рейтинг@Mail.ru