new

Картофель в обмане

поделиться:

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным, с нотками сливочного вкуса.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Картофель весом в 450-500 г – 4 шт
  • Сливки – 240 мл
  • Сливочное масло – 45 г
  • Трюфельная паста – 10 г
  • Трюфельное масло – 5 мл
  • Пармезан тертый – 10 г
  • Очищенная фаланга камчатского краба – 1 шт
  • Рыбный бульон – 5 мл
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.
  2. Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить.
  3. Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла.  Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  4. Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 40 мл сливок.
  5. Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ризотто с осьминогом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Папарделле с белыми грибами

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Корень сельдерея, жареный с мятой

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Тальолини с томатами даттерини и базиликом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Лимонное ризотто с гребешками

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Ризотто с белыми грибами

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Рейтинг@Mail.ru