new

Jarlsberg ризотто с ячневой крупой

поделиться:

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)

Состав: 100 мл ячневой крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/6 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. масла, 800 мл куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 г выдержанного сыра Jarlsberg, 1ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. измельченной петрушки, соль, перец.

Способ приготовления: Хорошо промойте ячневую крупу и замочите на ночь в достаточном количестве воды. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле до золотистого оттенка. Добавьте молотый перец чили или лавровый лист.
Влейте белое вино и дайте выкипеть. Добавьте около 200 мл куриного бульона (или воды) и дайте выкипеть.

Перемешайте. Добавляйте бульон постепенно, пока не используете весь. Попробуйте, готова ли каша, если нет – добавьте еще воды или бульона. Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертого сыра Jarlsberg. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте петрушкой.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ризотто с осьминогом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Папарделле с белыми грибами

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Корень сельдерея, жареный с мятой

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Тальолини с томатами даттерини и базиликом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Лимонное ризотто с гребешками

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Картофель в обмане

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Рейтинг@Mail.ru