new

Джира Пани

поделиться:

Напиток из кумина и тамаринда

Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.

Ингредиенты:

  • Тамаринд – 170 гр.
  • Кумин – 0,5 чайной ложки
  • Тертый имбирь – 20 гр.
  • Гарам масала - 0,5 чайной ложки
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. В 0,5 литра воды кипятить тамаринд 15 минут, затем добавить остальные компоненты и дать постоять 15 минут.
  2. Добавить литр воды и остудить. При подаче можно украсить мятой и лимоном.

В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Чанна Масала (нут с пряностями)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Палак панир
Суджи Ка Халава (манный пудинг)

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

23 мая 2017 года

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться.

Чай Masala

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)

Арахисовый молочный коктейль

Рецепт от шеф-бармена Григория Мухина (ресторан «Tarantino», Москва)

Цитрусовый смузи

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Горячий цитрусовый напиток

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Рождественский глинтвейн

Рецепт от бар-менеджера ресторанов T.G.I. Friday’s (Москва), Дмитрия Ананьева, чемпиона России по барменскому искусству

Рейтинг@Mail.ru