new

Чай Masala

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Вода 650 мл
  • Черный чай 15 г
  • Имбирный сироп 100 мл
  • Бадьян 3 г
  • Гвоздика 3 г
  • Душистый перец 2 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Корица 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Свежий имбирь 5 г

 

Способ приготовления: 

  1. Смешать и разогреть все ингредиенты,  кроме молока
  2. Молоко взбить и все смешать, довести до кипения, добавив воду  и черный чай
  3. Понизить температуру и варить чай в течение 15 мин, остудить и процедить
  4. В готовый чай добавить имбирный сироп, свежий резаный имбирь, сахар
  5. Вновь довести до кипения в течение 30 минут при 80 градусах
  6. Чай настоять сутки, пробить в блендере и процедить

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

23 мая 2017 года

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться.

Арахисовый молочный коктейль

Рецепт от шеф-бармена Григория Мухина (ресторан «Tarantino», Москва)

Цитрусовый смузи

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Горячий цитрусовый напиток

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Рождественский глинтвейн

Рецепт от бар-менеджера ресторанов T.G.I. Friday’s (Москва), Дмитрия Ананьева, чемпиона России по барменскому искусству

Джира Пани

Напиток из кумина и тамаринда. Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии.

Рейтинг@Mail.ru