new

Кама-йогуртовый крем с кислыми вишнями

поделиться:

Рецепт от шеф-повара и владельца ресторана «Эгоист» (Таллинн, Эстония) Дмитрия Демьянова.

 

Шеф-поварСостав (на 4 персоны): 400 мл натурального йогурта, 200 мл 38% сливок, 1 ч.л. камы, 2 г желатина, 70 г сахара, 1/2 палочки ванили, 200 г замороженной вишни, 150 г сахара.

 

Способ приготовления: в небольшом количестве сливок проварить ваниль. Остальные сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, каму, предварительно Йогуртовый торт замоченный желатин и сливки с ванилью. Осторожно перемешать, что бы масса осталась воздушной, выложить в десертную порционную посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа - пока крем застынет.

Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 часа, что бы сахар растаял, а ягоды дали сок. Затем на медленном огне уварить до загустения.

Сервировать крем с вишней и листиком мяты.

 

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru