new

Тирамису

поделиться:

(рецепт от владелецы французского кафе "Mata Hari" (Таллинн, Эстония) Виктория Умярова)

 

Шеф поварСостав:

Бисквит: 4 яйца (разделить желтки и белки), 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан крепкого кофе, 1 столовая ложка бренди.

Крем: 2 упаковки по 250 г сыра Mascarpone (натуральный), 100 г сахара, 2 пачки 38 % сливок

 

Способ приготовления:

Бисквит: муку, желтки и сахар смешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Добавляем ее в полученное тесто и перемешиваем. Бисквит выпекаем в противне пить минут при температуре 220 градусов. ТирамисуЧто бы бисквит не прилип, противень предварительно выстилают бумагой. Остывший бисквит разрезают на слои и вымачивают в крепком кофе с бренди.

Все взбиваем миксером. В удобную посуду выкладываем десерт слоями - слой бисквита, слой крема, слой бисквита... Верхний слой посыпаем порошком какао. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно подавать на стол

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru