new

Суджи Ка Халава

Авторы:
Илья Ч.
поделиться:

Манный пудинг

Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.

Состав:

  • Манная крупа – 200 гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Топленое сливочное масло – 170 гр.
  • Изюм - горсть
  • Грецкий орех толченый – горсть
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:
В одной кастрюле с толстыми стенками растопить масло и добавить в него манку. В другой – вскипятить молоко и оставить его томиться на маленьком огне. Манку жарить примерно 10-15 минут, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. В молоко добавить сахар, корицу, мускатный орех и изюм. Грецкий орех – в манку. Когда сахар растопится – влить молочный сироп в манку. Будьте осторожны – смесь начнет шипеть и брызгаться. После этого масса начнет быстро густеть, и за пару минут превратится в пудинг, который нужно подавать теплым или комнатной температуры.

В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Чанна Масала (нут с пряностями)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Палак панир

new
27 июня 2011 14:30
chevi
БывалыйБывалыйБывалый
Бывалый

Это очень вкусно, и в холодном виде тоже)

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru