new

Пряники для рождественского домика

поделиться:

Рецепт шеф-кондитера Гранд Отеля Европа (Санкт-Петербург) Паскаля Галетта (Pascal Galette)

 

Ингредиенты: масло – 125 г, тростниковый сахар – 100 г, сироп – 125 мл, желток – 1 шт., мука – 375 г, сода – 1 ч. л., измельченный корень имбиря – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., гвоздика – ½ ч. л

 

Взбивать масло, сахар и сироп в миске, пока кремообразная масса не посветлеет. Добавить желток и взбивать до однородности. Добавить просеянную муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Мешать деревянной ложкой. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубки вырезать из теста фигурки - снежинки или звездочки. Выложить на подготовленные противни. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Достать противень из духовки и оставить остывать.

Пряники можно есть теплыми, строить из них домики, а также использовать как украшение.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru