Шоколадный бисквитный торт

поделиться:

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Ингредиенты (для торта диаметром 16 см):

Бисквит:

  • 3 крупных яйца
  • 80 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Начинка из темного шоколада:

  • 200 мл густых сливок
  • 90 г сахара
  • 260 г измельченного темного шоколада
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто

    Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.
  2. Выпеките бисквит с помощью пара

    Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа. Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется. Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет.
  3. Приготовьте шелковистую начинку

    Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле. При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.
  4. Соберите свое творение воедино

    Теперь разрежьте бисквит на два равных круга. Распределите половину крема по половине бисквита. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям. Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет. Наслаждайтесь и не забудьте поделиться с близкими!

Десерт

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Ванильные сырники

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Рейтинг@Mail.ru