new

Малиновый пирог

поделиться:

Рецепт малинового пирога от Electrolux

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки муки
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан холодного сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • Несколько столовых ложек ледяной воды
  • 1 1/4 чашки малинового джема
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар
  2. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки
  3. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей
  4. Добавить воду и еще раз взбить, лучше всего использовать для этого кухонную машину Kitchen Assistent
  5. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час
  6. Разогреть духовку до 180 градусов
  7. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики
  8. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор и выпекать в течение 10 минут в режиме «Горячий пар».Снять фольгу и удалить бобы
  9. Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом
  10. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru