new

Пастила из слив с каштанами

поделиться:

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)

 

Шеф-поварСостав (на одну порцию): 200 г сахара, 200 г пюре из слив, 20 г каштанов, 20 г лимонного сока, 80 г рома или коньяка,немного ванили и корицы

Для подливки: 50 г взбитых сливок, 100 г замороженной клубники, 20 г сахара, фрукты, кедровые орешки, мелисса, шоколад

Способ приготовления: 200 граммов сахара растопить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить в полученную карамель сливочное пюре или повидло. Добавить каштаны (или любые другие орехи), немного ванили и корицы и варить все это, постоянно помешивая, Пастила до консистенции густой сметаны. Добавить немного рома и разлить в формочки, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для подливки клубнику взбить с сахаром и смешать со взбитыми сливками. Подливку вылить на тарелку, сверху выложить пастилу, украсить фруктами и кедровыми орешками, мелиссой, шоколадом.

 

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru