new

Новогоднее японское рисовое печенье

поделиться:

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Планета Суши» (Москва) Вадима Фадеева.

Особенные продукты важны для японского новогоднего празднования: символом долголетия является гречневая лапша, рис – это символ достатка, карп – залог силы, фасоль – символ крепкого здоровья и долгой жизни. Японский новогодний банкет часто сопровождается рисовым вином с травами для хорошего здоровья, блюдо с лапшой из гречневой муки для долгой жизни, пюре из батата и каштанов для удачи и корень лотоса, нарезанный крестообразно как символ колеса жизни. Полагается, что отведав этих специальных кушаний в новый год, в наступившем году будет сопутствовать удача.
Существует в Японии обычай украшать дом букетами из веток ивы или бамбука, с подвешенными на них «моти» — лепёшками из рисовой муки, сделанными в форме, птиц, рыб, цветов, а также фигурок из рисового печения. Вся эта композиция носит название мотибана, и устанавливается на видном месте, чтобы божество Тосигами, при входе в дом, не забыло позаботиться о хозяевах дома в Новом 2012 году.
Рецептом вкусного рисового печения, которым можно украсить новогоднюю елку и угостить друзей и близких делится бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши», Вадим Фадеев.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука 100 гр
  • Кукурузная мука 25 гр
  • Пекарский порошок (безглютеновый) 1\2 ч.л.
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешать с 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать тесто на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. Очень важно раскатывать тесто быстро.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru