new

Мармелад «Винегрет»

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Рустам Тангиров
Теги:
с ребенком
поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторана «Винегрет» (Санкт-Петербург) Рустама Тангирова

Рустам Тангиров продемонстрировал Allcafe одну из своих последних разработок – мармелад «Винегрет». Это фирменный десерт, разработанный для детского меню – весьма простое в приготовлении и при этом на редкость смелое блюдо!
Итак. Речь идет о мармеладе, готовящемся из ингредиентов винегрета. Да, для приготовления понадобится картофель, зеленый горошек, свекла, соленый огурец, морковь (далее - овощи). А также сахар и желатин.

Из одного овоща готовится мармелад одного цвета. На 50 граммов овощей нужен 1 гр. желатина и 5 гр. сахара. Для огурцов и картофеля сахара должно быть 10 гр. Овощ, за исключением соленого огурца, должен быть отварен или запечен (свекла) до готовности. Мы возьмем для примера горох. Он измельчается в блендере до консистенции супа-пюре, ставится на плиту.

Затем вводится желатин, сахар, полученная масса процеживается и разливается по формочкам. Далее – в холодильник на 3 часа.

При подаче в качестве украшения Рустам использовал ягоды, манговое пюре, крем-бальзамик и орехи.

new
25 января 2014 21:32

Ну да красиво, но отведать это я бы
не рискнул. А если бы ресторан где работает Рустам назывался сельдь под шубой, Рустаму пришлось бы готовить мармелад из сельди :) во попал бы!

25 января 2014 22:32
ВКУС
БывалыйБывалыйБывалый
специалист

alex2015, мармелад на желатине? Сильно.))))))

26 января 2014 19:34

ВКУС,
Что?

26 января 2014 23:54
ВКУС
БывалыйБывалыйБывалый
специалист

alex2015, чуть не туда легло, это комментарий к статье.

27 января 2014 12:17

ВКУС, Ok: )

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru