new

Кулич с шампанским

Теги:
Пасха
поделиться:

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Смесь цукатов и изюма - 350 г
  • Дрожжи живые - 35 г
  • Соль - 10 г
  • Сахарный песок - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 280 г
  • Орехи грецкие - 120 г

Ингредиенты для опары:

  • Мука - 190 г
  • Дрожжи живые - 9 г
  • Шампанское полусладкое - 190 г.

Приготовление:

  1. Готовим опару: смешать дрожжи, шампанское, просеянную муку, накрыть полотенцем, поставить в теплое темное место на 1 час.
  2. В большую емкость закладываем опару, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливоч-ное масло, яйца, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешиваем.
  3. Раскладываем тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину объема). Ставим на 1 час в теплое место подниматься.
  4. Выпекаем 15 мин при t 180 до золотистого цвета.
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Ванильные сырники

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)