new

Блинные рулетики с трюфельной начинкой и шоколадным соусом (8 порций)

поделиться:

(рецепт от шеф-повара ресторана казино «Слава», шеф-консультанта Академии Гостеприимства, члена лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга. победителя конкурса профессионального мастерства «Драгоценные блюда Санкт–Петербурга», члена жюри международных состязаний поваров в Финляндии «Иматра 2005» - Зиннята Акбашева)

 

Состав:
Блин квадратный – 1 шт, шоколад черный – 250г, желток – 2 шт, сахарная пудра – 50г, сливочное масло – 100г, сметана – 80г, орехи - 15г, ягода свежая – 25г, десертный соус Heinz «Шоколадный» - 20г.

Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, растопить его в шоколаде, добавить сметану и тщательно размешать до получения эластичной массы, желток растереть с сахарной пудрой до образования белого цвета. Смешать все и намазать массой блин, панировать орехами, скрутить в рулет остудить, нарезать ровными кусочками. Декорировать ягодой и шоколадным соусом.

 

по материалам Академии Гостеприимства

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru