new

Творожные боллы

Авторы:
Илья Ч.
поделиться:

Рецепт шеф-повара ресторана «Funky Kitchen» (г. Санкт-Петербург) Максима Творогова

Суть «боллзов» предельно проста: это шарики которые едят. Определяющим моментом тут оказывается не продукты или гастрономические традиции, а своего рода эргономика блюда. Шеф-повар ресторана «Funky Kitchen» Максим Творогов продемонстрировал пару вариантов «боллов»: сытные вегетарианские Веги Боллы и сладкие творожные боллы, своего рода интерпретация рецепта сырников на новый лад.

Творожные боллы

Ингредиенты на одну порцию (410 гр.)
Творог – 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная – 50 гр.
Сахарная пудра – 250 гр.
Соль – 3 гр.
Сухари панировочные (хлопья) – 15 гр.

Варенье из яблока с облепихой (на 750 гр.)
Яблоки – 300 гр.
Облепиха – 200 гр.
Сахар-песок – 300 гр.
Мед, тимьян – 40 гр.

Приготовление:
Отделяем белок от желтка и взбиваем с солью до густой пены. Добавляем в творог сахар и муку, мед, протираем. Аккуратно вводим пену из яичного белка. Формируем шарики, панируем в муке и сухарях, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Для приготовления варенья:
Яблоко нарезать кубиком, облепиху промыть. В сотейнике смешать яблоко, тимьян, сахар и мед. Варить на медленном огне 20-25 минут затем добавить облепиху и варить еще 5-10 минут.

Подавать творожные боллы с вареньем и медом.

 

new
12 июля 2013 11:30

А я всю жизнь думал, что они называются "шанюжки", а они оказывается "БОЛЛЫ"!!!))))))))))

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru