new

Шоколадный крем

поделиться:

(рецепт о шеф-повара ресторана «Скандинавия» (Москва) Андреаса Леандера)


Состав: 250 г темного шоколада, 300 г сливок, 2 копченого перца чили, морская соль, оливковое масло.


Способ приготовления: Положить копченый перец в теплую году до размягчения. Разогреть сковороду и обжарить Чили на среднем жаре в течение 2 мин с обеих сторон. Подогреть сливки и добавить Чили, оставить на 30 минут и процедить сливки. Поломать шоколад на мелкие кусочки и добавить в теплые сливки. Помешивать до размягчения и оставить при комнатной температуре до подачи.

Сервировать с оливковым маслом и морской солью.


В Санкт-Петербурге процесс приготовления этого блюда Андреас Леандер демонстрировал 19 ноября 2005 года на «Профессиональной Ассамблее Экспо-Витрина – 2004», в рамках мастер-класса «Приготовление сырных десертов от Arla» при поддержке компании «Артис-Дистрибьюция» (прим. www.allcafe.info)

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru