new

Персик Мельба

поделиться:

(классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» (Москва) Максима Шмелева)

 

Классический рецепт Огюста Эскофье

 

Состав: 800-900 мл ванильного мороженого, 300 мл пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили

Способ приготовления: персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре.

 

Современный рецепт

Состав: 1 л ванильного мороженого, 3 персика – каждый разрезать пополам, по 300 г малины и клубники, 600 г сахарного песка, 50 г тертого миндаля, 250 мл крема шантильи.

Способ приготовления: за сутки до подачи протереть через сито малину и клубнику, чтобы вытек весь сок. Добавить сахар, перемешать, пока сахар полностью не разойдется. Поставить на холод.

Перед подачей выложить 1 ст. ложку ягодного пюре в креманку, сверху положить два шарика ванильного мороженого, на него уложить половинку персика. Посыпать тертым миндалем, по краям выложить шантильи и сверху вновь 1-2 ст. л. ягодного пюре.

 

«Витрина. Ресторанный бизнес»,
№ 1, январь 2006

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Шоколадный бисквитный торт

Рецепт бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко (рестораны «Ribambelle», Москва)

Теги: Пасха
Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Теги: Пасха
Пасхальный кулич

Рецепт бренд-шефа сети «Ёлки-Палки» (Москва) Юрия Кулаковского

Теги: Пасха
Торт «Наполеон»

Рецепт от шефа-повара Кирилла Китаева (блюдо из меню ресторана «СольФаСоль», Москва)

Черничный Cremeux

Рецепт Ирины Лыловой, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Рейтинг@Mail.ru