new

Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо

поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторана «Bistronomia» (г. Москва) Марка де Пассорио

Ингредиенты (1 порция):
Крем

  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 10 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона - 10 г.

Микс из рыбы:

  • Лосось - 70 г.
  • Тунец - 50 г.

Оливковое масло - 10 г.
Кунжутное масло - 5 г.
Сок лимона - 5 г.
Бальзамический уксус - 3 г.
Черный кунжут - щепотка
Белый кунжут - щепотка
Соевый соус - 5 г.
Кинза - 1 г.
Лук шалот - 5 г.

Время приготовления: От 10 до 15 мин.

  1. 1/2 авокадо очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем лимонный сок, солим, перчим.
  2. В отдельной посуде перемешиваем нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось, добавляем кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук сибулет, лук шалот, кинзу, солим и перчим.
  3. В две прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, разравниваем, на него выкладываем микс из рыбы, утрамбовываем вилкой, снимаем формы и украшаем кресс-салатом.

Совет от шеф-повара
Чтобы блюдо получилось ярким и вкусным авокадо должно быть нежным и мягким, не следует использовать черное авокадо.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Севиче из лосося

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Рейтинг@Mail.ru