new

Тар-тар из конины с черешней и лисичками

поделиться:

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Eshak», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Конина – 200 гр.
  • Огурцы маринованые 1 шт.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Лук-шалот – 10 гр.
  • Масло трюфельное – 5 гр.
  • Масло оливковое
  • Петрушка, укроп, зеленый лук (сибулет)
  • Выпаренный бальзамик
  • Соус Чили
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Лисички - 150 гр
  • Дайкон – 50 гр.
  • Черешня – 200 гр.
  • Салат Корн

Приготовление:

  1. Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде на час.
  2. На сливочном масле слегка обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем к нему лисички и периодически помешивая, жарим еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец и тимьян, жарим еще 1 минуту.
  3. Конину нарезаем мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы, лук-шалот, соевый соус, соль, перец по вкусу, перемешиваем и ненадолго оставить.
  4. Черешню отделяем от косточек, нарезаем на четвертинки, добавляем к ним выпаренный бальзамик, соус чили и перемешиваем.
  5. Выкладываем получившийся тар-тар в круглые формочки, сверху кладем желток перепелиного яйца и посыпаем егосверху черным кунжутом. Достаем из воды дайкон, и кладем рядом предварительно обсушив его салфеткой.
  6. Выкладываем сверху и рядом жареные лисички и черешню, украшаем Корн салатом и мелконарезанным зеленым луком.

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Севиче из лосося

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Рейтинг@Mail.ru