new

Слабосоленая норвежская сельдь с фуа-гра

Персоналии:
Илья Лазерсон
поделиться:

Рецепт от президента Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона
(расчет на 4 порции)

Фуа-гра замороженная 360 г
Портвейн 40 мл
Коньяк 10 мл
Нори 2 листа
Филе малосольной сельди 120 г
Рисовая бумага 2 листа
Соевый соус 80 мл
Сахар 15 г
Салат листовой 60 г

Фуа-гра разморозить, зачистить, нарезать на куски весом и замариновать с коньяком и портвейном. На лист нори уложить размоченную рисовую бумагу, на бумагу – фуа-гра и с помощью циновки сформовать роллы. Завернуть плотно в пленку и сварить на пару при температуре 90 градусов в течение 10 минут, остудить и полдня выдержать в холодильнике. Соевый соус выпарить с сахаром и частью портвейна. Кусочки ролла подать с листовым салатом, соусом и ломтиками филе сельди.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Севиче из лосося

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Рейтинг@Mail.ru