new

Свежемаринованная норвежская семга

поделиться:
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема (Норвегия))


Состав (4 порции):
200 г Филе норвежской семги
1 ч.л. Порошка васаби
6 ч.л. Соевого соуса
50 г Слегка поджаренного кунжута
50 г Маринованного имбиря
1/3 Белой редьки
Несколько листьев свежего кориандра
По желанию немного сока лайма


Способ приготовления:
Нарежьте филе норвежской семги на тонкие ломтики и уложите на тарелку.
Смешайте васаби с соевым соусом, обмажьте этой смесью семгу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром.
Подайте норвежскую семгу на стол со смесью из редьки и украсьте несколькими листьями кориандра.

Чарльз Тьессем пять лет проучился в Норвежском Институте Кулинарии, где совершенствуют кулинарное искусство и готовятся к международным конкурсам и соревнованиям молодые повара. Они ищут новые составляющие для разных блюд и оптимизируют их использование в приготовлении. О качестве исходных ингредиентов Чарльз рассказал так: «Когда участвуете в конкурсе, очень важно качество продукта, из которого вы готовите блюдо. Если он превосходного качества, время на приготовление требуется минимум, и все, что вам нужно для непревзойденного вкуса, - это немного масла, соли и перца. А если у вас продукт низкосортный или не первой свежести, то вы вынуждены потратить на его приготовление гораздо больше времени, сил и специй».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Севиче из лосося

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Рейтинг@Mail.ru