new

Карпаччо из осьминога

поделиться:

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Паруса на крыше» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Осьминог
  • Сельдерей (корень и стебель)
  • Лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Цедра лимона
  • Перец чили
  • Красное вино
  • Фенхель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Овощи (все кроме фенхеля) мелко нарезать.

  2. Обжарить в глубоком сотейнике нарезанные овощи с тимьяном и цедрой лимона.

  3. Сверху на овощи выложить осьминог и добавить немного красного вина.

  4. Накрыть крышкой и оставить томиться 40-60 мин.

  5. После замотать в пленку в виде рулета и опустить в лед на 20 мин., затем убрать в холодильник.

  6. Когда рулет полностью застынет, нарезать его на тонкие слайсы.

  7. Выложить слайсы на тарелку и украсить фенхелем и оливковым маслом.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Севиче из лосося

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Рейтинг@Mail.ru