new

Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами

поделиться:

Рецепт Антона Исакова, шеф-повара ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

 

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • чистая мякоть ягненка (желательно выдержанная) - 200 гр
  • классический маринованный шашлычный лук - 100 гр
  • домашние маринованные томаты - 100 гр
  • сванская соль - 5 гр
  • растительное масло - 30 мл
  • нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
  • свежая кинза - 30 гр
  • фритюр

Способ приготовления:

1. Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар. 

2. Маринованный лук блендером взбить в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла.

3. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.

4. Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5. Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.

6. Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.

7. Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (в ножках кинзы максимально много вкуса)

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Рецепт от шефа-повара Артема Сергеева («Mercedes Bar», Москва)

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Севиче из лосося

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Рейтинг@Mail.ru